Пять изменений в Градостроительном кодексе с 2017 года, о которых нужно знать юристу компании

22 августа 2016 г. опубликовал Алексей Борисов




Пять изменений в Градостроительном кодексе с 2017 года, о которых нужно знать юристу компании.

Федеральным законом от 03.07.2016 № 373-ФЗ (далее – Закон № 373-ФЗ) были внесены значительные изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации (далее – ГрК РФ) и другие законы в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного и устойчивого развития территорий.

Стоит отметить, что первоначальная редакция законопроекта предусматривала исключительно регулирование отношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон в целях обеспечения условий для инновационного промышленного развития, а также создания инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, общественных пространств и благоустройства территории с учетом экологических, экономических, социальных и иных общественных интересов (см. пояснительную записку к законопроекту).

Читайте о наиболее интересных изменениях, которые были внесены Законом № 373-ФЗ в части комплексного развития территорий и документации по планировке территории, вступающих в силу в 2017 году на моем блоге на сайте журнала "Юрист компании".