Шершеневич Г.Ф. Учебник торгового права

Введение

§ 1. Понятие о торговле
§ 2. Понятие о торговом праве
§ 3. История торгового права
§ 4. Литература торгового права
§ 5. Источники торгового права
§ 6. Система торговых сделок

Отдел I. Субъекты торговых сделок

§ 7. Купец
§ 8. Торговая дееспособность несовершеннолетнего лица
§ 9. Торговая дееспособность замужней женщины
§ 10. Торговое предприятие
§ 11. Фирма
§ 12. Торговые книги
§ 13. Приказчики
§ 14. Служащие по торговле
§ 15. Торговые маклеры
§ 16. Торговые агенты

Торговые товарищества

§ 17. Общий обзор

I. Полное товарищество

§ 18. Общее понятие
§ 19. Возникновение товарищества
§ 20. Внутренние отношения
§ 21. Внешние отношения
§ 22. Изменения в товариществе
§ 23. Прекращение товарищества

II. Товарищество на вере

§ 24. Общее понятие
§ 25. Возникновение товарищества
§ 26. Внутренние отношения
§ 27. Внешние отношения
§ 28. Изменения в товариществе
§ 29. Прекращение товарищества

III. Акционерное товарищество

§ 30. Общее понятие
§ 31. Акция
§ 32. Возникновение товарищества
§ 33. Организация товарищества
§ 34. Права акционера
§ 35. Прекращение товарищества

Отдел II. Объекты торговых сделок

§ 36. Понятие о товаре
§ 37. Мера, вес, цена
§ 38. Деньги
§ 39. Ценные бумаги
§ 40 Бумаги на предъявителя
§ 41. Товарный знак
§ 42. Право на промышленное изобретение
§ 43. Право на фабричные рисунки и модели

Отдел III. Торговые сделки

§ 44. Договоры между отсутствующими контрагентами
§ 45. Договор купли-продажи
§ 46. Договор комиссии
§ 47. Договор перевозки по железной дороге
§ 48. Договор страхования
§ 49. Поклажа в товарных складах
§ 50. Биржевые сделки
§ 51. Банковские сделки
§ 52. Чеки
§ 53. Договор текущего счета
§ 54. Издательский договор

Отдел IV. Вексельное право

§ 55. Общее понятие о векселе
§ 56. Историческое развитие векселя
§ 57. Вексельная дееспособность
§ 58. Составление векселя
§ 59. Индоссамент
§ 60. Препоручительная передача
§ 61. Принятие векселя
§ 62. Платеж по векселю
§ 63. Последствия неплатежа
§ 64. Посредничество
§ 65. Прекращение вексельного требования

Отдел V. Морское право

§ 66. Общее понятие о морском праве
§ 67. Морские торговые деятели
§ 68. Морские суда
§ 69. Договор морской перевозки
§ 70. Авария
§ 71. Вознаграждение за помощь при кораблекрушениях
§ 72 Бодмерея
§ 73. Договор морского страхования

ГлавнаяКнигиШершеневич Г.Ф. Учебник торгового права

§ 30. Общее понятие

Литература: Писемский, Акционерные компании с точки зрения гражданского права, 1875; Тарасов, Учение об акционерных компаниях, 2 изд. 1881; Петражицкий, Акционерная компания, 1898; он же, Акции, биржевая игра и теория экономических кризисов, т.I, 1911; Каминка, Акционерные компании, т.I, 1902; [он же, Очерки, 315 - 353]. Познер и Каминка, Обзор иностранных законодательств об акционерных компаниях, 1896 (изд. Мин. Фин.); Белицкий, Недействительность учреждения акционерной компании (В. Пр. 1899, N 8); Белинский, Образование акционерного товарищества согласно современному праву (Рус. Экон. Обзор. 1900, NN 8-9); Федоров, Курс торгового права, стр.482 - 533. [Норвежский закон 19 июля 1910 г. об акционерных товариществах и акционерных командитах. 1911. пер. под ред. Краснокутского].

I. Акционерное товарищество представляет собой договорное соединение лиц для совместного производства торгового промысла, с ограниченной определенным вкладом ответственностью каждого участника.

Терминология нашего законодательства в отношении акционерных товариществ совершенно невыдержанна. Оно называет их товарищами (Уст. Торг. ст.55; т.X, ч.1, ст.2128), обществами (Уст. Торг. ст.77), компаниями (Уст. Торг. ст.58; т.X, ч.1, ст.2139), с присоединением выражений: на акциях (т.X, ч.1, ст.2139), по участкам (т.X, ч.1, ст.2131), на паях (Уст. Торг. ст.55).

1. Акционерное товарищество представляет соединение лиц. Это могут быть лица как физические, так и юридические. Как соединение, акционерное товарищество не может быть менее, чем из двух лиц, а так как капитал его разделен на известное число определенных долей, то число участников не может быть больше числа акций и паев. Сосредоточение акций или паев в руках одного лица означало бы прекращение товарищества. В своем соединении участники образуют юридическое лицо.

Ст. 2126, т.X, ч.1, признает акционерное товарищество соединением лиц в один состав. Западные законодательства, считая, что акционерная форма предназначена для большего числа участников, устанавливают известный minimum числа членов, ниже которого соединение не должно опускаться. Так, по английскому закону 1862 и по французскому 1867, это минимальное число есть семь. - В настоящее время в юридической личности акционерного товарищества не сомневаются даже германские ученые, которые, под влиянием романистических воззрений, отказывались видеть в нем юридическое лицо. Типическим выразителем этого направления был Тель, автор весьма известного учебника по торговому праву, который не остановился перед логическими выводами из своего взгляда на природу акционерного товарищества.

2. В основании соединения лежит договор, который выражается для первоначальных акционеров в подписке на акции, а для преемников их - в передаче акций. Поэтому подписка со стороны лиц недееспособных, как несовершеннолетние, сумасшедшие, не имеет значения.

Против этого Петражицкий. Акции, стр.24 след., по мнению которого "акционеры, как таковые, не состоят друг с другом ни в каких обязательственных и даже ни в каких юридических отношениях". В силу чего же возникает акционерное товарищество? [С точки зрения новейших доктрин, ведущих начало от французского цивилиста Салейля, возможна конструкция особого рода договоров присоединения, contrats d'adhesion (отчет о них Таля в Вест. гр. права, 1914, N 1).]. Наше законодательство, утверждая, что акционерные товарищества "учреждаются по видам государственного хозяйства" (т.X, ч.1, ст.2131), готово, кажется, видеть в них органы административного управления. Но в настоящее время это соединения частноправового характера. Договорный характер акционерного товарищества признан и нашей судебной практикой (реш. кас. деп. 1905, N 55).

3. Характерным признаком акционерного товарищества представляется ограниченная ответственность всех членов соединения. Этим признаком отличается акционерное товарищество от полного, в котором все члены отвечают неограниченно, от товарищества на вере, где ограниченная ответственность совмещается с неограниченной. Ограниченность ответственности выражается в определенном вкладе, все равно, примет ли он форму акции или пая.

В последнее время возникает у нас не мало товариществ на паях, которые по своей юридической природе ничем не отличаются от акционерных товариществ. Фактически различие сводится к следующему: a) вклад в акционерных товариществах принимает форму акции, в товариществах на паях он значится по книгам, b) в товариществах акционерных цена акций обыкновенно небольшая, редко выше 500 руб., в товариществах на паях единицы вкладов определяются в несколько тысяч, c) поэтому число участников в товариществах акционерных большее, в товариществах на паях оно не велико. Совершенно прав Сенат, утверждающей, что основой паевого товарищества, как и акционерной компании, является ограниченная ответственность, которой обусловливается весь строй и организация товарищества. Поэтому никакого различия между теми и другими с точки зрения закона не существует, это один вид товарищества по основам, форме и по характеру (реш. кас. деп. 1898, N 31).

4. Цель соединения - производство торгового промысла. По этому признаку акционерные товарищества следует отличать от акционерных обществ, преследующих цели научные, художественные, благотворительные.

В действительности это различие по существу, устанавливаемое ст.56 Уст. Торг., не влечет за собой различия в последствиях, даже со стороны подсудности, так как, согласно ст.2132, т.X, ч.1, все без изъятия споры акционерных товариществ рассматриваются и разрешаются в общих, а не в коммерческих судах. Иностранные законодательства, желая избежать повторений, признают торговыми все акционерные соединения, хотя бы цель их не имела ничего общего с торговлей (герм. торг. улож. § 210, франц. закон 1 авг. 1893 § 6).

II. Сомнительным представляется социальное значение акционерных соединений. Положительные стороны этой формы предприятий следующие: a) Ограниченная ответственность определенным вкладом привлекает к предприятию огромное число лиц, имущественные средства которых в совокупности представляют крупный капитал; b) величина основного капитала и незначительность риска для каждого участника дают возможность открывать такие предприятия, которые недоступны для сравнительно незначительных средств единичных лиц и опасны для всего их имущества; c) успех предприятия делается независимым от судьбы предпринимателя и потому отличается большей прочностью и долголетием; d) выгоды крупных предприятий распределяются между большим числом лиц, чем при единоличных предприятиях. Положительным сторонам соответствуют отрицательные: a) многочисленность личного состава и его разбросанность затрудняет контроль за ведением дела; b) ограниченность ответственности привлекает к акционерным предприятиям лиц, совершенно незнакомых с задачами торговых промыслов и потому неспособных ни проверить деятельность учреждений, ни сдерживать рискованные операции распорядителей; c) ожидание крупных и быстрых барышей, разжигаемое подкупленными органами печати, возбуждает дурные инстинкты в обществе до полного ослепления; d) наиболее страдающими от акционерной спекуляции являются недостаточные классы населения, несущие торговому делу свои последние сбережения.

Предприятие, организованное на акционерных началах, возбуждает представление о возможности ведения его от имени государства. Таковы предприятия железнодорожные, страховые, банковые. Акционерные товарищества подготовляют социализацию многих отраслей народного хозяйства и в этом их великая историческая заслуга. Резким противником акционерных соединений является Геринг в своем сочинении "Цель в праве". За передачу государству многих отраслей промышленности, находящихся в настоящее время в руках акционерных товариществ, высказываются финансисты Адольф Вагнер и Ниттии. [В России эту идею проводил в жизнь в широком масштабе Совет Народных Комиссаров, который в 1918 г. национализировал целый ряд крупных акционерных предприятий, в особенности промышленных].

III. История акционерных товариществ стоит в зависимости от развития крупных торгово-промышленных предприятий. Впервые крупный размер предприятий обнаружился в морской торговле, и морские товарищества средних веков представляют подобие акционерной организации. Когда в XV - XVI вв. открытие новых стран, отстоящих далеко от европейских государств, вызвало потребность в крупных предприятиях, акционерная форма оказалась наиболее подходящей. Значительный капитал, потребованный заморской торговлей, обусловливался: ревнивым отношением Испании к купцам других государств, которое заставляло соединяться для противопоставления силе; враждебностью туземцев, которая заставляла обеспечивать торговлю военной силой; дороговизной морских судов и их вооружения; рискованностью торговли, место деятельности которой было весьма отдалено от хозяев и отрезано от постоянного с ними сообщения. С начала XVII века в Голландии и Англии, а потом и во Франции образуется ряд акционерных компаний, под именами Ост-Индской, Вест-Индской, Суринамской, Канадской и т.п. Эти компании возникали не иначе, как с разрешения правительства в каждом отдельном случае. Проникнутые административным надзором, преследуя политические цели расширения государственной территории, они носили публичный характер, являлись как бы отраслями государственного хозяйства. Акционерные компании манили публику обещаниями быстрой и огромной наживы. Возбужденные страсти искали исхода уже независимо от цели и постановки предприятия. Акционерная горячка оказалась болезнью, сопровождающей с самого почти начала акционерное дело. Совершенно несбыточные предприятия, в роде отыскания perpetuum mobile, находили подписчиков на акции.

Развитие экономических сил в XIX веке, вызвавшее крупные задачи в области производства, перемещения благ, их страхования, кредита, не могло не способствовать успеху акционерной формы в сухопутной торгово-промышленной деятельности. Некоторые экономические задачи, как, напр., страхование, выполняются исключительно в акционерной форме, другие, как, напр., фабрично-заводская промышленность, допускают различные формы соединения и даже единоличные предприятия, и только немногие до сих пор противятся акционерной организации.

Корни акционерного товарищества некоторые желали бы видеть еще в римском быту, в так назыв. societates vectigalium, publicanorum. Вопрос о происхождении акционерных товариществ доселе спорен. Гольдшмидт считает, что возникновение их находится в связи с средневековой системой государственных займов, по которым кредиторы представляли собой акционеров. Типичным примером этой системы являются банк Св. Георгия в Генуе (начало XV в.), капитал которого составился из государственного долга и был разбит на паи; обладатели паев образовали общее собрание, имевшее свой исполнительный орган; задачей банка было взимание государственных налогов с целью покрытия долга. По мнению Шмоллера, источник акционерных компаний следует видеть в купеческих гильдиях и морских товариществах. Верно только то, что акционерную форму вызывают потребность в крупном капитале и соединенный с его назначением риск.

Попытки Петра I вызвать в среде русского купечества потребность вести торговлю компаниями, "как торгуют иных государств торговые люди", не увенчались успехом, потому что русские люди неохотно переносили свою торговую деятельность за границу, а внутренняя торговля, по своим размерам и по недостатку конкуренции, не давала почвы для применения акционерной формы. И у нас заграничная торговля дала толчок для появления акционерных товариществ. В 1757 г. организована Российская в Константинополе торгующая компания, которая просуществовала всего несколько лет, и в 1799 - Российско-Американская компания. В 20-х годах XIX ст. акционерные предприятия появляются чаще, а после крымской войны количество их быстро возрастает, распространяясь на различные отрасли народно-хозяйственной деятельности, нередко в сопровождении сопутствующей им болезни - акционерной горячки,

IV. Спекуляция акциями, возникновение и исчезновение совершенно неосновательных предприятий обратили на себя многочисленными скандалами внимание английского правительства, которое издало в 1720 году закон о "мыльных пузырях". Этим законом открывается история акционерного законодательства. Закон запрещал возникновение вредных предприятий, не давая никаких указаний на то, как отличать вредные предприятия от полезных. Он продержался до 1825 г. В область частного права акционерные товарищества впервые вводятся французским торговым кодексом 1808 г. Однако, согласно сложившемуся в то время взгляду, акционерное товарищество могло возникать лишь с разрешения правительства. Стремление обойти это неудобное условие выдвинуло признанную тем же кодексом акционерную коммандиту, которая представляет собой соединение принципов акционерного товарищества с товариществом на вере: капитал вкладчиков заранее определяется и разбивается на известное число акций. Имея все преимущества акционерной формы, акционерная коммандита являлась мало стеснительной и в отношении товарищей, неограниченно ответственных, потому что для этой роли можно было всегда найти подставных лиц. С половины XIX столетия, под влиянием идей экономического либерализма, повсюду, в Англии (1867), Франции (1867), Германии (1870), отменяется необходимость правительственного разрешения при возникновении акционерных товариществ. Но многочисленные злоупотребления легкомыслием публики и доверием акционеров заставляют современного законодателя, не возвращаясь к концессионной системе, обставлять возникновение и деятельность акционерных товариществ известными гарантиями. Отсюда усиленная законодательная работа по акционерному вопросу, с обращением особенного внимания на учредителей, правление и общее собрание. Даже консервативная Англия издала целый ряд законов по этой части.

В манифесте 1 января 1807 г. русский законодатель, обратив внимание на товарищество полное и на вере, относительно акционерных ограничился замечанием, что они "не прямо принадлежат к занятиям купечества". Положение об акционерных кампаниях 6 декабря 1836 года, составляющее до сих пор действующее у нас право, имело в виду создать "общие правила" для акционерных товариществ. К сожалению, на практике установился прочный, хотя и не верный взгляд, будто отдельные акционерные уставы являются специальными законами и отменяют общее законодательство. В результате совершенная невыдержанность начал в организации наших акционерных товариществ. Беспорядочное состояние нашего акционерного дела вызвало ряд проектов (1867, 1872, 1898, 1899) акционерной реформы, но ни одному из них не удалось превратиться в закон. Вместо того были изданы частные законы: 22 мая 1884 года - о порядке прекращения действия частных и общественных установлений краткосрочного кредита, 6 июля 1894 года - о закрытии акционерных страховых обществ, 21 декабря 1901 года - положение комитета министров об изменении и дополнении действующих узаконений относительно общих собраний и ревизионной части акционерных компаний, а равно и состава правлений их.

Многие склонны, в виду указанного взгляда практики, совершенно не считаться с постановлениями т.X, ч.1, относительно акционерных товариществ. Но в действительности это законы, которые не могут быть отменены специальными уставами, а потому с юридической точки зрения эти нормы должны считаться действующими. Если бы стать на точку зрения практики, пришлось бы игнорировать и законы 1884 и 1894 и особенно 1901 гг., потому что по существу они не отличаются от положения 1836 г. и могли бы быть также устранены отдельными уставами.