Диссертация «Значение зонирования территорий при определении правового режима земель»

Введение

Глава I. Правовая природа зонирования территорий

§ 1. Зонирование территорий: понятие, содержание, виды
§ 2. Территория как объект зонирования
§ 3. Особенности зонирования территорий в Великобритании, Германии и США

Глава II. Правовое регулирование отдельных видов зонирования территорий

§ 1. Экологическое зонирование
§ 2. Градостроительное зонирование
§ 3. Функциональное зонирование

Глава III. Правовые проблемы в сфере зонирования территорий

§ 1. Соотношение функционального, градостроительного и экологического зонирования
§ 2. Соотношение зонирования территорий и деления земель по целевому назначению
§ 3. Соотношение зонирования территорий и установления зон с особыми условиями использования территорий
Заключение
Библиография

ГлавнаяКнигиБорисов А.А. Значение зонирования территорий при определении правового режима земель: дис. ... канд. юрид. наук. М. 2014.

Заключение

Подводя итог проведенному исследованию, сформулируем основные теоретические выводы работы, а также практические рекомендации по теме диссертации.

В диссертации обосновывается предпочтительность широкого подхода к зонированию территорий. Рассмотрение зонирования территорий в широком смысле будет способствовать систематизации предусмотренных законодательством и достаточно разрозненных видов зонирования территорий. Исследование зонирования территорий в широком смысле позволяет применить интегрированный и дифференцированный подходы к зонированию территорий. В рамках интегрированного подхода представляется возможным исследовать зонирование территорий комплексно, способствовать формированию системы видов зонирования территорий.

В рамках дифференцированного подхода к зонированию территорий представляется возможным обособленно рассмотреть каждый вид зонирования территорий, в том числе, выделить специфику каждого вида зонирования территорий. Широкий подход к зонированию территорий будет также способствовать систематизации и развитию норм о зонировании территорий применительно к землям всех категорий.

Таким образом, зонирование территорий не следует отождествлять с градостроительным зонированием. Градостроительное зонирование является отдельным видом зонирования территорий наряду с экологическим зонированием, функциональным зонированием и иными видами зонирования территорий.

Под зонированием территорий в настоящем исследовании понимается определение зон в границах территории, являющейся объектом конкретного вида зонирования территорий, и определение правового режима или воздействие на правовой режим таких зон. Определение зон представляет собой: 1) установление границ зон; 2) присвоение наименований зонам (например, «жилая зона», «зона атмосферного влияния») и в отдельных случаях присвоение условных обозначений таким зонам (например, «Ж-1», «О-1»).

В результате проведенного исследования установлено, что правовой режим земель определяется, в том числе исходя из правового режима территориальных зон и экологических зон, определяемых на основании градостроительного и экологического зонирования соответственно.

Правовой режим территориальных зон и экологических зон шире, чем правовой режим земель в границах соответствующих зон. Данный вывод объясняется тем, что исходя из правового режима территориальных зон, определяется правовой режим не только земельных участков, но и объектов капитального строительства. Исходя из правового режима экологических зон, определяется правовой режим природного комплекса (включающего, в том числе земли), расположенного в границах таких зон.

Особое влияние на правовой режим земель оказывает определение функциональных зон и функционального назначения таких зон в документах территориального планирования муниципальных образований, которое в рамках настоящего исследования рассматривается как функциональное зонирование. В результате проведенного исследования установлено, что функциональное зонирование напрямую не определяет, но опосредованно воздействует на правовой режим земель.

Обоснованность данного вывода подтверждается анализом отдельных положений законодательства. Например, согласно части 12 статьи 9 ГрК РФ, утверждение в документах территориального планирования функциональных зон не влечет за собой изменение правового режима земель, находящихся в границах указанных зон. При этом орган местного самоуправления осуществляет проверку проекта правил землепользования и застройки (документа градостроительного зонирования, определяющего правовой режим земель) на соответствие документам территориального планирования и в случае обнаружения несоответствия, направляет на доработку проект правил землепользования и застройки (часть 9 статьи 31 ГрК РФ).

В диссертации предлагается определить соотношение деления земель на категории и зонирования территорий в ЗК РФ. Такое соотношение заключается в том, что определение правового режима земель на основании зонирования территорий должно осуществляться в соответствии с правовым режимом категорий земель и обеспечивать уточнение такого правового режима. Все иные положения о зонировании территорий предлагается исключить из ЗК РФ в целях устранения дублирования со схожими по содержанию нормами ГрК РФ[318].

Множество правовых проблем возникает в процессе определения соотношения зонирования территорий и установления зон с особыми условиями использования территорий. В целях наиболее точного определения правового режима земель необходимо обеспечивать отображение границ зон с особыми условиями использования территорий в правилах землепользования и застройки. Для отображения в правилах землепользования и застройки границ зон с особыми условиями использования территорий, установленных на момент подготовки проекта правил землепользования и застройки, в законодательстве целесообразно предусмотреть порядок согласования проекта таких правил с органами государственной власти и органами местного самоуправления, в компетенцию которых входит установление зон с особыми условиями использования территорий, в части отображения таких зон в правилах землепользования и застройки.

Обосновывается также необходимость унификации терминологии применительно к нормам, регулирующим общественные отношения, связанные с экологическим зонированием. В законодательстве разными терминами («зонирование» и «функциональное зонирование» национальных парков, «зонирование» природных парков и «экологическое зонирование» Байкальской природной территории) обозначается одинаковый по содержанию способ определения правового режима земель, который целесообразно рассматривать в качестве экологического зонирования в силу его преимущественно природоохранного характера. В этой связи, в Федеральном законе «Об особо охраняемых природных территориях» предлагается заменить термины «зонирование» и «функциональное зонирование» национального парка, «зонирование» природного парка общим термином «экологическое зонирование».

В части соотношения зонирования территорий и установления зон с особыми условиями использования территорий установлено, что указанные правовые институты имеют различную правовую природу. Каждый рассматриваемый в настоящем исследовании вид зонирования территорий осуществляется в отношении территории, не привязанной к конкретным объектам (например, территории муниципального образования, особо охраняемой природной территории), являющейся объектом соответствующего вида зонирования территорий (носит комплексный характер). Тогда как зоны с особыми условиями использования территорий устанавливаются в отношении территорий, граничащих с конкретными объектами установления таких зон и носят локальный характер.

В диссертации проведен комплексный анализ значения зонирования территорий при определении правового режима земель, по итогам которого сделан ряд теоретических выводов и даны предложения по совершенствованию законодательства.

[318] Более подробно этот вопрос рассматривается в параграфе 1 главы I настоящей диссертации.