Алексей Борисов

Фрукты (овощи) в сиропе

/

Фрукты (овощи) в сиропе

Фрукты [овощи] в сиропе: фруктовые [овощные] консервы, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных или сушеных, целых или нарезанных фруктов [овощей] одного или нескольких видов или смеси фруктов и овощей, залитых сиропом из сахара или сахаров с массовой долей сухих веществ не менее 10%, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина или стабилизаторов, в которых массовая доля плодовой части составляет не менее 45%

Источник: " Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения. ГОСТ Р 52467-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 485-ст)


Морфология

Род

Понятие «фрукты (овощи) в сиропе» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный фрукта (овощи) в сиропе фруктов (овощи) в сиропе
Дательный фрукту (овощи) в сиропе фруктам (овощи) в сиропе
Винительный фрукт (овощи) в сиропе фрукты (овощи) в сиропе
Творительный фруктом (овощи) в сиропе фруктами (овощи) в сиропе
Предложный фрукте (овощи) в сиропе фруктах (овощи) в сиропе

Источники

Юридическая энциклопедия

Фрукты [овощи] в сиропе: фруктовые [овощные] консервы, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных или сушеных, целых или нарезанных фруктов [овощей] одного или нескольких видов или смеси фруктов и овощей, залитых сиропом из сахара или сахаров с массовой долей сухих веществ не менее 10%, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина или стабилизаторов, в которых массовая доля плодовой части составляет не менее 45%

Источник: " Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения. ГОСТ Р 52467-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 485-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 25