Алексей Борисов

Пресервы из рыбы (морепродуктов)

/

Пресервы из рыбы (морепродуктов)

Пресервы из рыбы [морепродуктов]: соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65% (морепродуктов - 55%) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8% с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно укупоренной потребительской таре массой нетто не более 5 кг, подлежащий хранению при температуре не выше 0 `C.

Примечание - Пресервы могут изготовляться с предварительной тепловой обработкой, вялением или копчением

Источник: " КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054-2003"

(введен Постановлением Госстандарта России от 15.12.2003 № 364-ст)


Морфология

Род

Понятие «пресервы из рыбы (морепродуктов)» женского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный пресервов из рыбы (морепродуктов) пресервов из рыбы (морепродуктов)
Дательный пресервам из рыбы (морепродуктов) пресервам из рыбы (морепродуктов)
Винительный пресервы из рыбы (морепродуктов) пресервы из рыбы (морепродуктов)
Творительный пресервами из рыбы (морепродуктов) пресервами из рыбы (морепродуктов)
Предложный пресервах из рыбы (морепродуктов) пресервах из рыбы (морепродуктов)

Источники

Юридическая энциклопедия

Пресервы из рыбы [морепродуктов]: соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65% (морепродуктов - 55%) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8% с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно укупоренной потребительской таре массой нетто не более 5 кг, подлежащий хранению при температуре не выше 0 `C.

Примечание - Пресервы могут изготовляться с предварительной тепловой обработкой, вялением или копчением

Источник: " КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054-2003"

(введен Постановлением Госстандарта России от 15.12.2003 № 364-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 24