Алексей Борисов

Высушивание фруктов (овощей, грибов)

/

Высушивание фруктов (овощей, грибов)

Высушивание фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция термического удаления из фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки содержащейся в них воды путем ее испарения, до достижения в готовом продукте заданной массовой доли остаточной влаги, физико-химических и органолептических свойств, микробиологической стабильности в течение срока годности

Источник: "ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 № 380-ст)


Морфология

Род

Понятие «высушивание фруктов (овощей, грибов)» среднего рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный высушивания фруктов (овощей, грибов) высушивания фруктов (овощей, грибов)
Дательный высушиванию фруктов (овощей, грибов) высушиванию фруктов (овощей, грибов)
Винительный высушивание фруктов (овощей, грибов) высушивание фруктов (овощей, грибов)
Творительный высушиванием фруктов (овощей, грибов) высушиванием фруктов (овощей, грибов)
Предложный высушивании фруктов (овощей, грибов) высушивании фруктов (овощей, грибов)

Источники

Юридическая энциклопедия

Высушивание фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция термического удаления из фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки содержащейся в них воды путем ее испарения, до достижения в готовом продукте заданной массовой доли остаточной влаги, физико-химических и органолептических свойств, микробиологической стабильности в течение срока годности

Источник: "ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 № 380-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 20