Алексей Борисов

Биологическая ценность пищевого продукта

/

Биологическая ценность пищевого продукта

Биологическая ценность пищевого продукта - совокупность особенностей химического состава пищевого продукта, определяемых содержанием незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, микронутриентов и других минорных компонентов пищи, пищевых волокон и т.п

Источник: "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ (ВОСПИТАННИКОВ)"

(утв. руководителем Управления Роспотребнадзора по городу Москве и директором НИИ гигиены детей и подростков НЦЗД РАМН 25.02.2008)


Морфология

Род

Понятие «биологическая ценность пищевого продукта» женского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный биологической ценности пищевого продукта биологических ценностей пищевого продукта
Дательный биологической ценности пищевого продукта биологическим ценностям пищевого продукта
Винительный биологическую ценность пищевого продукта биологические ценности пищевого продукта
Творительный биологической ценностью пищевого продукта биологическими ценностями пищевого продукта
Предложный биологической ценности пищевого продукта биологических ценностях пищевого продукта

Источники

Юридическая энциклопедия

Биологическая ценность пищевого продукта - совокупность особенностей химического состава пищевого продукта, определяемых содержанием незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, микронутриентов и других минорных компонентов пищи, пищевых волокон и т.п

Источник: "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ (ВОСПИТАННИКОВ)"

(утв. руководителем Управления Роспотребнадзора по городу Москве и директором НИИ гигиены детей и подростков НЦЗД РАМН 25.02.2008)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 18