Алексей Борисов

Шампанское российское

/

Шампанское российское

Российское шампанское: игристое вино с объемной долей этилового спирта от 10,5% до 13,0% и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 350 кПа при 20 `C, насыщенное двуокисью углерода в результате вторичного брожения в герметичных сосудах сброженного виноградного сусла и/или столовых виноматериалов, выработанных из установленных сортов винограда

Источник: " Продукция винодельческая. Термины и определения. ГОСТ Р 52335-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 20.05.2005 № 105-ст)


Морфология

Род

Понятие «шампанское российское» рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный шампанского российского шампанских российских
Дательный шампанскому российскому шампанским российским
Винительный шампанское российское шампанские российские
Творительный шампанским российским шампанскими российскими
Предложный шампанском российском шампанских российских

Источники

Юридическая энциклопедия

Российское шампанское: игристое вино с объемной долей этилового спирта от 10,5% до 13,0% и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 350 кПа при 20 `C, насыщенное двуокисью углерода в результате вторичного брожения в герметичных сосудах сброженного виноградного сусла и/или столовых виноматериалов, выработанных из установленных сортов винограда

Источник: " Продукция винодельческая. Термины и определения. ГОСТ Р 52335-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 20.05.2005 № 105-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 30