Алексей Борисов

Кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности

/

Кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности

50. кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности: Кулинарный полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых (одной-двух) технологических операций получают блюдо или кулинарное изделие

Источник: "ГОСТ Р 50647-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения" (утв. Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 576-ст)


Морфология

Род

Понятие «кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный кулинарного полуфабриката высокой степени готовности кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности
Дательный кулинарному полуфабрикату высокой степени готовности кулинарным полуфабрикатам высокой степени готовности
Винительный кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности
Творительный кулинарным полуфабрикатом высокой степени готовности кулинарными полуфабрикатами высокой степени готовности
Предложный кулинарном полуфабрикате высокой степени готовности кулинарных полуфабрикатах высокой степени готовности

Источники

Юридическая энциклопедия

50. кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности: Кулинарный полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых (одной-двух) технологических операций получают блюдо или кулинарное изделие

Источник: "ГОСТ Р 50647-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения" (утв. Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 576-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 32