Автоклав - сосуд под давлением, разработанный для термической обработки продукта, упакованного в герметически закрытые контейнеры
Источник: " CAC/RCP 52-2003. Кодекс Алиментариус. Кодекс практики для рыбы и продуктов рыболовства"
(Вместе с "Потенциальными опасностями, связанными со свежей рыбой, устрицами и другими водными беспозвоночными", "Дополнительными требованиями к конечной продукции - соленой рыбе")
(Принят в 2003 году)
Автоклав - аппарат, обеспечивающий достижение температуры насыщенного пара не ниже 121 `С для уничтожения микроорганизмов
Источник: "МИКРОБИОЛОГИЯ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ОБЩИЕ ПРАВИЛА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ. ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96)"
(утв. Постановлением Госстандарта России от 22.12.1999 № 601-ст)
//= $post['text']; ?>