Алексей Борисов

Рыба (нерыбные объекты) охлажденная

/

Рыба (нерыбные объекты) охлажденная

Охлажденная[-ые] рыба [нерыбные объекты]: рыба [нерыбные объекты], подвергнутая[-ые] процессу охлаждения до температуры 5 `С и ниже, не достигая точки замерзания тканевого сока

Источник: "РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 504-ст)


Морфология

Род

Понятие «рыба (нерыбные объекты) охлажденная» женского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный рыбы (нерыбной объекты) охлаждённой рыб (нерыбных объекты) охлаждённых
Дательный рыбе (нерыбной объекты) охлаждённой рыбам (нерыбным объекты) охлаждённым
Винительный рыбу (нерыбную объекты) охлаждённую рыб (нерыбных объекты) охлаждённых
Творительный рыбой (нерыбной объекты) охлаждённой рыбами (нерыбными объекты) охлаждёнными
Предложный рыбе (нерыбной объекты) охлаждённой рыбах (нерыбных объекты) охлаждённых

Источники

Юридическая энциклопедия

Охлажденная[-ые] рыба [нерыбные объекты]: рыба [нерыбные объекты], подвергнутая[-ые] процессу охлаждения до температуры 5 `С и ниже, не достигая точки замерзания тканевого сока

Источник: "РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 504-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 18