Алексей Борисов

Фруктовое (овощное) повидло

/

Фруктовое (овощное) повидло

Фруктовое (овощное) повидло: фруктовые (овощные) консервы, изготовленные из фруктовых (овощных) пюре или смесей фруктовых и/или овощных пюре, уваренных с сахаром или сахарами с добавлением или без добавления патоки, желирующих веществ, пищевых органических кислот, сорбиновой кислоты и представляющие собой однородную густую, мажущуюся массу протертых фруктов (овощей) или массу смеси протертых фруктов и овощей

Источник: "ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52467-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 485-ст)


Морфология

Род

Понятие «фруктовое (овощное) повидло» среднего рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный фруктового (овощное) повидла фруктовых (овощное) повидл
Дательный фруктовому (овощное) повидлу фруктовым (овощное) повидлам
Винительный фруктовое (овощное) повидло фруктовые (овощное) повидла
Творительный фруктовым (овощное) повидлом фруктовыми (овощное) повидлами
Предложный фруктовом (овощное) повидле фруктовых (овощное) повидлах

Источники

Юридическая энциклопедия

Фруктовое (овощное) повидло: фруктовые (овощные) консервы, изготовленные из фруктовых (овощных) пюре или смесей фруктовых и/или овощных пюре, уваренных с сахаром или сахарами с добавлением или без добавления патоки, желирующих веществ, пищевых органических кислот, сорбиновой кислоты и представляющие собой однородную густую, мажущуюся массу протертых фруктов (овощей) или массу смеси протертых фруктов и овощей

Источник: "ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52467-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 485-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 27