Алексей Борисов

Маринованные фрукты (овощи, грибы)

/

Маринованные фрукты (овощи, грибы)

Маринованные фрукты [овощи, грибы]: фруктовые [овощные, грибные] консервы или полуконсервы, изготовленные из свежих, соленых, квашеных или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов [овощей, грибов], одного или нескольких видов, залитые раствором поваренной соли и/или сахара, пищевых органических кислот, пряностей или их экстрактов, с добавлением или без добавления пищевого растительного масла и зелени

Источник: " Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения. ГОСТ Р 52467-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 485-ст)


Морфология

Род

Понятие «маринованные фрукты (овощи, грибы)» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный маринованного фрукта (овощи, грибы) маринованных фруктов (овощи, грибы)
Дательный маринованному фрукту (овощи, грибы) маринованным фруктам (овощи, грибы)
Винительный маринованный фрукт (овощи, грибы) маринованные фрукты (овощи, грибы)
Творительный маринованным фруктом (овощи, грибы) маринованными фруктами (овощи, грибы)
Предложный маринованном фрукте (овощи, грибы) маринованных фруктах (овощи, грибы)

Источники

Юридическая энциклопедия

Маринованные фрукты [овощи, грибы]: фруктовые [овощные, грибные] консервы или полуконсервы, изготовленные из свежих, соленых, квашеных или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов [овощей, грибов], одного или нескольких видов, залитые раствором поваренной соли и/или сахара, пищевых органических кислот, пряностей или их экстрактов, с добавлением или без добавления пищевого растительного масла и зелени

Источник: " Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения. ГОСТ Р 52467-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 485-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 18