Алексей Борисов

Перец душистый

/

Перец душистый

Перец душистый [115] представляет собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых). Перец душистый выпускают целым или молотым. Цвет целого перца - коричневый, разных оттенков, молотого - серовато-коричневый, вкус - остропряный, жгучий

Источник: "Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях" (утв. Минсельхозпродом России 12.07.1999) (вместе с "Рекомендациями по активации хлебопекарных дрожжей (прессованных и сушеных)", "Выпиской из "Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия", утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95")


Морфология

Род

Понятие «перец душистый» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный перца душистого перцев душистых
Дательный перцу душистому перцам душистым
Винительный перец душистый перцы душистые
Творительный перцем душистым перцами душистыми
Предложный перце душистом перцах душистых

Источники

Юридическая энциклопедия

Перец душистый [115] представляет собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых). Перец душистый выпускают целым или молотым. Цвет целого перца - коричневый, разных оттенков, молотого - серовато-коричневый, вкус - остропряный, жгучий

Источник: "Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях" (утв. Минсельхозпродом России 12.07.1999) (вместе с "Рекомендациями по активации хлебопекарных дрожжей (прессованных и сушеных)", "Выпиской из "Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия", утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95")



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 24