Алексей Борисов

Джем (конфитюр)

/

Джем (конфитюр)

джем (конфитюр) - желированные консервы, полученные из целых нарезанных или крупно протертых фруктов одного или нескольких видов, уваренные с сахаром или натуральными сахарозаменителями, с добавлением желирующих веществ, пищевых кислот, ароматических веществ, красителей и других пищевых добавок или без них;

Источник: Постановление Правительства Российской Федерации от 09.03.2010 № 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза"


Морфология

Род

Понятие «джем (конфитюр)» женского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный джема (конфитюр) джемов (конфитюр)
Дательный джему (конфитюр) джемам (конфитюр)
Винительный джем (конфитюр) джемы (конфитюр)
Творительный джемом (конфитюр) джемами (конфитюр)
Предложный джеме (конфитюр) джемах (конфитюр)

Источники

Юридическая энциклопедия

джем (конфитюр) - желированные консервы, полученные из целых нарезанных или крупно протертых фруктов одного или нескольких видов, уваренные с сахаром или натуральными сахарозаменителями, с добавлением желирующих веществ, пищевых кислот, ароматических веществ, красителей и других пищевых добавок или без них;

Источник: Постановление Правительства Российской Федерации от 09.03.2010 № 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза"



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 16