Алексей Борисов

Жирные кислоты мононенасыщенные

/

Жирные кислоты мононенасыщенные

К мононенасыщенным жирным кислотам относятся миристолеиновая и пальмитолеиновая кислоты (жиры рыб и морских млекопитающих), олеиновая (оливковое, сафлоровое, кунжутное, рапсовое масла). Мононенасыщенные жирные кислоты помимо их поступления с пищей в организме синтезируются из насыщенных жирных кислот и частично из углеводов.

Физиологическая потребность в мононенасыщенных жирных кислотах для взрослых должно составлять 10% от калорийности суточного рациона

Источник: "МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации" (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008)


Морфология

Род

Понятие «жирные кислоты мононенасыщенные» женского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный жирной кислоты мононенасыщенной жирных кислот мононенасыщенных
Дательный жирной кислоте мононенасыщенной жирным кислотам мононенасыщенным
Винительный жирную кислоту мононенасыщенную жирные кислоты мононенасыщенные
Творительный жирной кислотой мононенасыщенной жирными кислотами мононенасыщенными
Предложный жирной кислоте мононенасыщенной жирных кислотах мононенасыщенных

Источники

Юридическая энциклопедия

К мононенасыщенным жирным кислотам относятся миристолеиновая и пальмитолеиновая кислоты (жиры рыб и морских млекопитающих), олеиновая (оливковое, сафлоровое, кунжутное, рапсовое масла). Мононенасыщенные жирные кислоты помимо их поступления с пищей в организме синтезируются из насыщенных жирных кислот и частично из углеводов.

Физиологическая потребность в мононенасыщенных жирных кислотах для взрослых должно составлять 10% от калорийности суточного рациона

Источник: "МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации" (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 29