Алексей Борисов

Фруктовое (овощное) желе

/

Фруктовое (овощное) желе

Фруктовое [овощное] желе: фруктовые [овощные] консервы, обладающие прочной желейной консистенцией, изготовленные из осветленных или неосветленных фруктовых [овощных] соков, пюре или фруктовых [овощных] концентрированных соков, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей и консервантов

Источник: " Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения. ГОСТ Р 52467-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 485-ст)


Морфология

Род

Понятие «фруктовое (овощное) желе» среднего рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный фруктового (овощное) желе фруктовых (овощное) желе
Дательный фруктовому (овощное) желе фруктовым (овощное) желе
Винительный фруктовое (овощное) желе фруктовые (овощное) желе
Творительный фруктовым (овощное) желе фруктовыми (овощное) желе
Предложный фруктовом (овощное) желе фруктовых (овощное) желе

Источники

Юридическая энциклопедия

Фруктовое [овощное] желе: фруктовые [овощные] консервы, обладающие прочной желейной консистенцией, изготовленные из осветленных или неосветленных фруктовых [овощных] соков, пюре или фруктовых [овощных] концентрированных соков, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей и консервантов

Источник: " Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения. ГОСТ Р 52467-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 485-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 24