4. Рефрактометры. Это приборы для определения коэффициента преломления жидкостей или твердых тел (одной из наиболее важных постоянных при определении чистоты вещества). Они состоят в основном из системы призм, наблюдательных окуляров и окуляров для считывания и устройства для регулирования температуры (поскольку она сильно влияет на коэффициент преломления). Особенно широко они используются в пищевой промышленности (для проверки масел растительного происхождения, сливочного масла и других жировых веществ, анализа повидла, фруктовых соков и т.д.), в стекольной промышленности, на нефтеперерабатывающих заводах, в биологии (для измерения содержания белка в плазме крови или в стоках и т.д.).
Большая часть рефрактометров устанавливается на основании или стойке; другие бывают ручного типа или могут быть предназначены для закрепления на стенке производственных баков
Источник: "Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" (подготовлены ГТК РФ) (том 4, разделы XVI - XXI, группы 85 - 97)
//= $post['text']; ?>