Алексей Борисов

Сбалансированность питания

/

Сбалансированность питания

Сбалансированность питания - соотношение в структуре рациона пищевых веществ, соответствующих оптимально требованиям организма человека; например: белков - 15%, жиров - 20 - 30%, углеводов - 55 - 65% от калорийности

Источник: Письмо Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 № 14-3/10/1-2816 <О направлении Методических рекомендаций "Оказание медицинской помощи взрослому населению по снижению избыточной массы тела">


Морфология

Род

Понятие «сбалансированность питания» женского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный сбалансированности питания сбалансированности питания
Дательный сбалансированности питания сбалансированности питания
Винительный сбалансированность питания сбалансированность питания
Творительный сбалансированностью питания сбалансированностью питания
Предложный сбалансированности питания сбалансированности питания

Источники

Юридическая энциклопедия

Сбалансированность питания - соотношение в структуре рациона пищевых веществ, соответствующих оптимально требованиям организма человека; например: белков - 15%, жиров - 20 - 30%, углеводов - 55 - 65% от калорийности

Источник: Письмо Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 № 14-3/10/1-2816 <О направлении Методических рекомендаций "Оказание медицинской помощи взрослому населению по снижению избыточной массы тела">



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 15