Алексей Борисов

Сушеные фрукты (овощи, грибы)

/

Сушеные фрукты (овощи, грибы)

Сушеные фрукты [овощи, грибы]: продукты переработки фруктов [овощей, грибов], целые, нарезанные или порошкообразные, изготовленные из свежих целых или нарезанных фруктов [овощей, грибов], подготовленных в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки или воздушно-солнечной сушки и другими способами до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохранность

Источник: " Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения. ГОСТ Р 52467-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 485-ст)


Морфология

Род

Понятие «сушеные фрукты (овощи, грибы)» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный сушёного фрукта (овощи, грибы) сушёных фруктов (овощи, грибы)
Дательный сушёному фрукту (овощи, грибы) сушёным фруктам (овощи, грибы)
Винительный сушёный фрукт (овощи, грибы) сушёные фрукты (овощи, грибы)
Творительный сушёным фруктом (овощи, грибы) сушёными фруктами (овощи, грибы)
Предложный сушёном фрукте (овощи, грибы) сушёных фруктах (овощи, грибы)

Источники

Юридическая энциклопедия

Сушеные фрукты [овощи, грибы]: продукты переработки фруктов [овощей, грибов], целые, нарезанные или порошкообразные, изготовленные из свежих целых или нарезанных фруктов [овощей, грибов], подготовленных в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки или воздушно-солнечной сушки и другими способами до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохранность

Источник: " Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения. ГОСТ Р 52467-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 485-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 25