Алексей Борисов

Моно- и олигосахариды

/

Моно- и олигосахариды

К моносахаридам относятся глюкоза, фруктоза и галактоза. Олигосахариды - углеводы, молекулы которых содержат от 2 до 10 остатков моносахаридов. Основными представителями олигосахаридов в питании человека являются сахароза и лактоза. Потребление добавленного сахара не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона

Источник: "МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации" (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008)


Морфология

Род

Понятие «моно- и олигосахариды» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный Моно- и олигосахарида Моно- и олигосахаридов
Дательный Моно- и олигосахариду Моно- и олигосахаридам
Винительный Моно- и олигосахарид Моно- и олигосахариды
Творительный Моно- и олигосахаридом Моно- и олигосахаридами
Предложный Моно- и олигосахариде Моно- и олигосахаридах

Источники

Юридическая энциклопедия

К моносахаридам относятся глюкоза, фруктоза и галактоза. Олигосахариды - углеводы, молекулы которых содержат от 2 до 10 остатков моносахаридов. Основными представителями олигосахаридов в питании человека являются сахароза и лактоза. Потребление добавленного сахара не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона

Источник: "МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации" (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 15