Алексей Борисов

Мясо остывшее

/

Мясо остывшее

Остывшее мясо: мясо, полученное непосредственно после убоя и обработки туши, имеющее температуру в толще мышц не выше 12 `С, поверхность которого имеет корочку подсыхания

Источник: "ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 № 380-ст)


Морфология

Род

Понятие «мясо остывшее» среднего рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный мяса остывшего мяса остывшего
Дательный мясу остывшему мясу остывшему
Винительный мясо остывшее мясо остывшее
Творительный мясом остывшим мясом остывшим
Предложный мясе остывшем мясе остывшем

Источники

Юридическая энциклопедия

Остывшее мясо: мясо, полученное непосредственно после убоя и обработки туши, имеющее температуру в толще мышц не выше 12 `С, поверхность которого имеет корочку подсыхания

Источник: "ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 № 380-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 18