Алексей Борисов

Темный шоколад

/

Темный шоколад

Темный шоколад: кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао

Источник: "ШОКОЛАД. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52821-2007"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 № 448-ст)


Морфология

Род

Понятие «темный шоколад» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный тёмного шоколада тёмных шоколадов
Дательный тёмному шоколаду тёмным шоколадам
Винительный тёмный шоколад тёмные шоколады
Творительный тёмным шоколадом тёмными шоколадами
Предложный тёмном шоколаде тёмных шоколадах

Источники

Юридическая энциклопедия

Темный шоколад: кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао

Источник: "ШОКОЛАД. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52821-2007"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 № 448-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 29