Алексей Борисов

Фруктовый (овощной) десерт

/

Фруктовый (овощной) десерт

Фруктовый (овощной) десерт: фруктовые (овощные) консервы, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных целых и/или нарезанных, и/или протертых фруктов (овощей) одного или нескольких видов или смеси фруктов и овощей, с добавлением или без добавления сахара или сахаров и/или натуральных подсластителей, круп или других пищевых ингредиентов, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов и пищевых красителей

Источник: "ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52467-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 485-ст)


Морфология

Род

Понятие «фруктовый (овощной) десерт» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный фруктового (овощной) десерта фруктовых (овощной) десертов
Дательный фруктовому (овощной) десерту фруктовым (овощной) десертам
Винительный фруктовый (овощной) десерт фруктовые (овощной) десерты
Творительный фруктовым (овощной) десертом фруктовыми (овощной) десертами
Предложный фруктовом (овощной) десерте фруктовых (овощной) десертах

Источники

Юридическая энциклопедия

Фруктовый (овощной) десерт: фруктовые (овощные) консервы, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных целых и/или нарезанных, и/или протертых фруктов (овощей) одного или нескольких видов или смеси фруктов и овощей, с добавлением или без добавления сахара или сахаров и/или натуральных подсластителей, круп или других пищевых ингредиентов, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов и пищевых красителей

Источник: "ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52467-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 485-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 30