Алексей Борисов

Полуфабрикаты собственного производства

/

Полуфабрикаты собственного производства

Полуфабрикатами собственного производства считают полуфабрикаты, полученные в производственных цехах или на отдельных переделах, еще не прошедшие всех установленных технологическим процессом стадий производства и подлежащие в силу этого доработке в последующих производственных единицах (цехах или переделах предприятия) или укомплектованию в изделия. К ним, в частности, относятся детали, изделия и другие материалы промышленного производства; виноматериалы и сокоматериалы в виноделии и при производстве соков; томатная паста, крахмал, патока, солод, различные виды овощных и фруктовых пюре, предназначенные для выработки и др. продукции, и прочее

Источник: Приказ Минсельхоза России от 13.06.2001 № 654 "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"


Морфология

Род

Понятие «полуфабрикаты собственного производства» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный полуфабриката собственного производства полуфабрикатов собственного производства
Дательный полуфабрикату собственного производства полуфабрикатам собственного производства
Винительный полуфабрикат собственного производства полуфабрикаты собственного производства
Творительный полуфабрикатом собственного производства полуфабрикатами собственного производства
Предложный полуфабрикате собственного производства полуфабрикатах собственного производства

Источники

Юридическая энциклопедия

Полуфабрикатами собственного производства считают полуфабрикаты, полученные в производственных цехах или на отдельных переделах, еще не прошедшие всех установленных технологическим процессом стадий производства и подлежащие в силу этого доработке в последующих производственных единицах (цехах или переделах предприятия) или укомплектованию в изделия. К ним, в частности, относятся детали, изделия и другие материалы промышленного производства; виноматериалы и сокоматериалы в виноделии и при производстве соков; томатная паста, крахмал, патока, солод, различные виды овощных и фруктовых пюре, предназначенные для выработки и др. продукции, и прочее

Источник: Приказ Минсельхоза России от 13.06.2001 № 654 "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 25