Алексей Борисов

Мясо птицы красное

/

Мясо птицы красное

Красное мясо птицы: кусковое мясо птицы, отделенное от бедра и голени тушек птицы, грудки и плечевой части крыла уток и гусей

Источник: "ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.02.2005 № 20-ст)


Морфология

Род

Понятие «мясо птицы красное» среднего рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный Мясо птицы красной Мясо птиц красных
Дательный Мясо птице красной Мясо птицам красным
Винительный Мясо птицу красную Мясо птиц красных
Творительный Мясо птицей красной Мясо птицами красными
Предложный Мясо птице красной Мясо птицах красных

Источники

Юридическая энциклопедия

Красное мясо птицы: кусковое мясо птицы, отделенное от бедра и голени тушек птицы, грудки и плечевой части крыла уток и гусей

Источник: "ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.02.2005 № 20-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 26