Алексей Борисов

Замораживание фруктов (овощей, грибов)

/

Замораживание фруктов (овощей, грибов)

Замораживание фруктов [овощей, грибов]: технологический процесс понижения температуры фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки ниже криоскопической, сопровождаемый льдообразованием, до достижения внутри фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки, в термическом центре, температуры минус 18 `С и ниже

Источник: "ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 № 380-ст)


Морфология

Род

Понятие «замораживание фруктов (овощей, грибов)» среднего рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный замораживания фруктов (овощей, грибов) замораживания фруктов (овощей, грибов)
Дательный замораживанию фруктов (овощей, грибов) замораживанию фруктов (овощей, грибов)
Винительный замораживание фруктов (овощей, грибов) замораживание фруктов (овощей, грибов)
Творительный замораживанием фруктов (овощей, грибов) замораживанием фруктов (овощей, грибов)
Предложный замораживании фруктов (овощей, грибов) замораживании фруктов (овощей, грибов)

Источники

Юридическая энциклопедия

Замораживание фруктов [овощей, грибов]: технологический процесс понижения температуры фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки ниже криоскопической, сопровождаемый льдообразованием, до достижения внутри фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки, в термическом центре, температуры минус 18 `С и ниже

Источник: "ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 № 380-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 16