Алексей Борисов

Биотоксины морские

/

Биотоксины морские

18. Морские биотоксины - ядовитые вещества, накапливаемые двустворчатыми моллюсками, которые питаются токсиносодержащим планктоном

Источник: "СанПиН 2.3.4.050-96. 2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство и реализация рыбной продукции. Санитарные правила и нормы" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 11.03.1996 № 6)

Биотоксины - ядовитые вещества, в естественном виде присутствующие в рыбе и продуктах рыболовства или накапливаемые животными, питающимися производящими токсины водорослями, или в воде, содержащей токсины, произведенные этими организмами

Источник: " CAC/RCP 52-2003. Кодекс Алиментариус. Кодекс практики для рыбы и продуктов рыболовства"

(Вместе с "Потенциальными опасностями, связанными со свежей рыбой, устрицами и другими водными беспозвоночными", "Дополнительными требованиями к конечной продукции - соленой рыбе")

(Принят в 2003 году)


Морфология

Род

Понятие «биотоксины морские» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный биотоксина морского биотоксинов морских
Дательный биотоксину морскому биотоксинам морским
Винительный биотоксин морской биотоксины морские
Творительный биотоксином морским биотоксинами морскими
Предложный биотоксине морском биотоксинах морских

Источники

Юридическая энциклопедия

18. Морские биотоксины - ядовитые вещества, накапливаемые двустворчатыми моллюсками, которые питаются токсиносодержащим планктоном

Источник: "СанПиН 2.3.4.050-96. 2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство и реализация рыбной продукции. Санитарные правила и нормы" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 11.03.1996 № 6)

Биотоксины - ядовитые вещества, в естественном виде присутствующие в рыбе и продуктах рыболовства или накапливаемые животными, питающимися производящими токсины водорослями, или в воде, содержащей токсины, произведенные этими организмами

Источник: " CAC/RCP 52-2003. Кодекс Алиментариус. Кодекс практики для рыбы и продуктов рыболовства"

(Вместе с "Потенциальными опасностями, связанными со свежей рыбой, устрицами и другими водными беспозвоночными", "Дополнительными требованиями к конечной продукции - соленой рыбе")

(Принят в 2003 году)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 19