Масло соевое производится из соевых бобов путем экстрагирования с помощью гидравлических и выдавливающих прессов или с использованием растворителей.
Доминирующими производителями соевых бобов являются США, Бразилия, Аргентина и Китай (в США была создана Американская соевая Ассоциация (ASA), выработавшая Торговые правила и стандарты на соевое масло). Производство соевого масла и его дополнительная переработка, помимо перечисленных стран, осуществляется также в Европе, в частности, Нидерландах, Бельгии и др.
Соевое масло используется в пищевой промышленности для изготовления майонеза, маргарина и др., а также для производства лакокрасочной продукции
Источник: <Письмо> ГТК России от 10.12.2001 № 01-06/48889 "О контроле таможенной стоимости товаров, классифицируемых в товарных позициях 1507 ТН ВЭД России"
//= $post['text']; ?>