Алексей Борисов

Олеосток

/

Олеосток

Олеосток (фр. premier jus) является высшим сортом пищевого топленого животного жира. Это твердый белый или желтоватый продукт без запаха в свежем состоянии, но приобретающий характерный прогорклый запах после контакта с воздухом.

Этот жир почти целиком состоит из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот.

Используется он для приготовления пищевых жиров или смазочных материалов, в производстве мыла или свечей, при выделке кож, в производстве кормов для животных и т.д

Источник: "Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" (подготовлены ГТК РФ) (том 1, разделы I - VI, группы 1 - 29)


Морфология

Род

Понятие «олеосток» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный олеостока олеостоков
Дательный олеостоку олеостокам
Винительный олеосток олеостоки
Творительный олеостоком олеостоками
Предложный олеостоке олеостоках

Источники

Юридическая энциклопедия

Олеосток (фр. premier jus) является высшим сортом пищевого топленого животного жира. Это твердый белый или желтоватый продукт без запаха в свежем состоянии, но приобретающий характерный прогорклый запах после контакта с воздухом.

Этот жир почти целиком состоит из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот.

Используется он для приготовления пищевых жиров или смазочных материалов, в производстве мыла или свечей, при выделке кож, в производстве кормов для животных и т.д

Источник: "Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" (подготовлены ГТК РФ) (том 1, разделы I - VI, группы 1 - 29)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 22