Алексей Борисов

Мармелады (повидло)

/

Мармелады (повидло)

мармелады (повидло) - консервы желированные или нежелированные, приготовленные путем варки протертых фруктов одного или нескольких видов с сахаром или натуральными сахарозаменителями, с добавлением пищевых кислот, желирующих веществ или без них;

Источник: Постановление Правительства Российской Федерации от 09.03.2010 № 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза"


Морфология

Род

Понятие «мармелады (повидло)» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный мармелада (повидло) мармеладов (повидло)
Дательный мармеладу (повидло) мармеладам (повидло)
Винительный мармелад (повидло) мармелады (повидло)
Творительный мармеладом (повидло) мармеладами (повидло)
Предложный мармеладе (повидло) мармеладах (повидло)

Источники

Юридическая энциклопедия

мармелады (повидло) - консервы желированные или нежелированные, приготовленные путем варки протертых фруктов одного или нескольких видов с сахаром или натуральными сахарозаменителями, с добавлением пищевых кислот, желирующих веществ или без них;

Источник: Постановление Правительства Российской Федерации от 09.03.2010 № 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза"



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 25