Алексей Борисов

Рыба солено-сушеная

/

Рыба солено-сушеная

Солено-сушеная рыба [ракообразные, моллюски и иглокожие]: продукция, полученная из предварительно посоленной(-ых) нежирной(-ых) рыбы [ракообразных, моллюсков и иглокожих] в процессе горячей сушки до установленной массовой доли влаги.

Примечание - Под горячей сушкой понимают сушку нагретым воздухом при температуре выше 40 `С

Источник: "РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 504-ст)


Морфология

Род

Понятие «рыба солено-сушеная» женского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный рыбы солено-сушёной рыб солено-сушёных
Дательный рыбе солено-сушёной рыбам солено-сушёным
Винительный рыбу солено-сушёную рыб солено-сушёных
Творительный рыбой солено-сушёной рыбами солено-сушёными
Предложный рыбе солено-сушёной рыбах солено-сушёных

Источники

Юридическая энциклопедия

Солено-сушеная рыба [ракообразные, моллюски и иглокожие]: продукция, полученная из предварительно посоленной(-ых) нежирной(-ых) рыбы [ракообразных, моллюсков и иглокожих] в процессе горячей сушки до установленной массовой доли влаги.

Примечание - Под горячей сушкой понимают сушку нагретым воздухом при температуре выше 40 `С

Источник: "РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 504-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 26