Чеддеризация молока - это...

28) чеддеризация - процесс глубокой деминерализации казеин-кальций-фосфатного комплекса молока и (или) сырной массы под действием молочной кислоты, образующейся при сбраживании молочного сахара (лактозы) с помощью заквасочной молочнокислой микрофлоры, или под действием органических кислот (уксусной, молочной, лимонной) при прямом подкислении молока. Чеддеризация применяется при производстве полутвердых и мягких сыров в целях достижения ими специфических органолептических свойств;

Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ (редакция от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

Ссылки на определение понятия «Чеддеризация молока»

HTML-код ссылки на слово Чеддеризация молока
BB-код ссылки на слово «Чеддеризация молока» для форумов
Прямая ссылка на слово «Чеддеризация молока» для социальных сетей и электронной почты