Алексей Борисов

Яйца столовые

/

Яйца столовые

Столовые яйца: яйца, срок хранения которых при температуре от 0 `С до 20 `С составляет от 8 до 25 сут., и яйца, которые хранились в промышленных холодильниках на предприятии-производителе при температуре от минус 2 `С до 0 `С не более 90 сут

Источник: "ЯЙЦА КУРИНЫЕ ПИЩЕВЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52121-2003"

(утв. Постановлением Госстандарта России от 10.10.2003 № 284-ст)


Морфология

Род

Понятие «яйца столовые» среднего рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный яйца столового яиц столовых
Дательный яйцу столовому яйцам столовым
Винительный яйцо столовое яйца столовые
Творительный яйцом столовым яйцами столовыми
Предложный яйце столовом яйцах столовых

Источники

Юридическая энциклопедия

Столовые яйца: яйца, срок хранения которых при температуре от 0 `С до 20 `С составляет от 8 до 25 сут., и яйца, которые хранились в промышленных холодильниках на предприятии-производителе при температуре от минус 2 `С до 0 `С не более 90 сут

Источник: "ЯЙЦА КУРИНЫЕ ПИЩЕВЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52121-2003"

(утв. Постановлением Госстандарта России от 10.10.2003 № 284-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 23