Алексей Борисов

Заливное из мяса (пищевых субпродуктов) птицы

/

Заливное из мяса (пищевых субпродуктов) птицы

Заливное из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, охлажденное в форме, изготовленное из определенной формы кусочков вареного мяса [пищевых субпродуктов] птицы без костей, уложенных слоем и залитых сверху концентрированным бульоном, образующим при охлаждении плотное желе

Источник: " ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.02.2005 № 20-ст)


Морфология

Род

Понятие «заливное из мяса (пищевых субпродуктов) птицы» среднего рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный заливной из мяса (пищевых субпродуктов) птицы заливных из мяса (пищевых субпродуктов) птиц
Дательный заливной из мяса (пищевых субпродуктов) птице заливным из мяса (пищевых субпродуктов) птицам
Винительный заливную из мяса (пищевых субпродуктов) птицу заливных из мяса (пищевых субпродуктов) птиц
Творительный заливной из мяса (пищевых субпродуктов) птицей заливными из мяса (пищевых субпродуктов) птицами
Предложный заливной из мяса (пищевых субпродуктов) птице заливных из мяса (пищевых субпродуктов) птицах

Источники

Юридическая энциклопедия

Заливное из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, охлажденное в форме, изготовленное из определенной формы кусочков вареного мяса [пищевых субпродуктов] птицы без костей, уложенных слоем и залитых сверху концентрированным бульоном, образующим при охлаждении плотное желе

Источник: " ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.02.2005 № 20-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 22