Алексей Борисов

Яичный желток (белок)

/

Яичный желток (белок)

Яичный желток [белок]: пищевой продукт переработки яиц сельскохозяйственной птицы, полученный из желточной [белковой] массы, прошедшей фильтрацию, гомогенизацию и пастеризацию

Источник: "ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52943-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 30.07.2008 № 150-ст)


Морфология

Род

Понятие «яичный желток (белок)» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный яичного желтка (белок) яичных желтков (белок)
Дательный яичному желтку (белок) яичным желткам (белок)
Винительный яичный желток (белок) яичные желтки (белок)
Творительный яичным желтком (белок) яичными желтками (белок)
Предложный яичном желтке (белок) яичных желтках (белок)

Источники

Юридическая энциклопедия

Яичный желток [белок]: пищевой продукт переработки яиц сельскохозяйственной птицы, полученный из желточной [белковой] массы, прошедшей фильтрацию, гомогенизацию и пастеризацию

Источник: "ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52943-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 30.07.2008 № 150-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 22