Алексей Борисов

Колбаса варено-копченая

/

Колбаса варено-копченая

Варено-копченая колбаса (колбаска): колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое предварительному копчению, варке, дополнительному копчению и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений +/- 4 мм

Источник: "ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 № 380-ст)


Морфология

Род

Понятие «колбаса варено-копченая» женского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный колбасы варёно-копчёной колбас варёно-копчёных
Дательный колбасе варёно-копчёной колбасам варёно-копчёным
Винительный колбасу варёно-копчёную колбасы варёно-копчёные
Творительный колбасой варёно-копчёной колбасами варёно-копчёными
Предложный колбасе варёно-копчёной колбасах варёно-копчёных

Источники

Юридическая энциклопедия

Варено-копченая колбаса (колбаска): колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое предварительному копчению, варке, дополнительному копчению и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений +/- 4 мм

Источник: "ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 № 380-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 21