Алексей Борисов

Бланширование фруктов (овощей, грибов)

/

Бланширование фруктов (овощей, грибов)

Бланширование фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция кратковременной термической обработки фруктов [овощей, грибов] при определенном температурном режиме в воде, в водных растворах солей, сахара, органических кислот, щелочей для инактивации ферментов, изменения структуры ткани, кожицы и мякоти сырья

Источник: "ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 № 380-ст)


Морфология

Род

Понятие «бланширование фруктов (овощей, грибов)» среднего рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный бланширования фруктов (овощей, грибов) бланширования фруктов (овощей, грибов)
Дательный бланшированию фруктов (овощей, грибов) бланшированию фруктов (овощей, грибов)
Винительный бланширование фруктов (овощей, грибов) бланширование фруктов (овощей, грибов)
Творительный бланшированием фруктов (овощей, грибов) бланшированием фруктов (овощей, грибов)
Предложный бланшировании фруктов (овощей, грибов) бланшировании фруктов (овощей, грибов)

Источники

Юридическая энциклопедия

Бланширование фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция кратковременной термической обработки фруктов [овощей, грибов] при определенном температурном режиме в воде, в водных растворах солей, сахара, органических кислот, щелочей для инактивации ферментов, изменения структуры ткани, кожицы и мякоти сырья

Источник: "ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 № 380-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 16