Алексей Борисов

Первые (вторые) фруктовые (овощные, грибные) обеденные блюда

/

Первые (вторые) фруктовые (овощные, грибные) обеденные блюда

Первые [вторые] фруктовые [овощные, грибные] обеденные блюда: фруктовые [овощные, грибные] консервы, изготовленные из целых, измельченных, нарезанных или протертых фруктов [овощей, грибов] или смесей фруктов, овощей и грибов, пищевых растительных или животных жиров, поваренной соли, пряностей, с добавлением или без добавления зелени, бульона или воды, круп, макаронных изделий, мяса, рыбы, мясных, рыбных и других пищевых продуктов

Источник: " Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения. ГОСТ Р 52467-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 485-ст)


Морфология

Род

Понятие «первые (вторые) фруктовые (овощные, грибные) обеденные блюда» среднего рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный первого (вторые) фруктового (овощные, грибные) обеденного блюда первых (вторые) фруктовых (овощные, грибные) обеденных блюд
Дательный первому (вторые) фруктовому (овощные, грибные) обеденному блюду первым (вторые) фруктовым (овощные, грибные) обеденным блюдам
Винительный первое (вторые) фруктовое (овощные, грибные) обеденное блюдо первые (вторые) фруктовые (овощные, грибные) обеденные блюда
Творительный первым (вторые) фруктовым (овощные, грибные) обеденным блюдом первыми (вторые) фруктовыми (овощные, грибные) обеденными блюдами
Предложный первом (вторые) фруктовом (овощные, грибные) обеденном блюде первых (вторые) фруктовых (овощные, грибные) обеденных блюдах

Источники

Юридическая энциклопедия

Первые [вторые] фруктовые [овощные, грибные] обеденные блюда: фруктовые [овощные, грибные] консервы, изготовленные из целых, измельченных, нарезанных или протертых фруктов [овощей, грибов] или смесей фруктов, овощей и грибов, пищевых растительных или животных жиров, поваренной соли, пряностей, с добавлением или без добавления зелени, бульона или воды, круп, макаронных изделий, мяса, рыбы, мясных, рыбных и других пищевых продуктов

Источник: " Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения. ГОСТ Р 52467-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 485-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 22