Алексей Борисов

Особо скоропортящиеся продукты

/

Особо скоропортящиеся продукты

Особо скоропортящиеся продукты - продукты, которые не подлежат хранению без холода и предназначены для краткосрочной реализации: молоко, сливки пастеризованные; охлажденные полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сырых и вареных овощей, все продукты и блюда общественного питания; свежеотжатые соки; кремово-кондитерские изделия, изготовленные с применением ручных операций; скоропортящиеся продукты во вскрытых в процессе реализации упаковках

Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача России от 22.05.2003 № 98 "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным врачом России 21.05.2003) (Зарегистрировано в Минюсте России 06.06.2003 № 4654)


Морфология

Род

Понятие «особо скоропортящиеся продукты» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный Особо скоропортящегося продукта Особо скоропортящихся продуктов
Дательный Особо скоропортящемуся продукту Особо скоропортящимся продуктам
Винительный Особо скоропортящийся продукт Особо скоропортящиеся продукты
Творительный Особо скоропортящимся продуктом Особо скоропортящимися продуктами
Предложный Особо скоропортящемся продукте Особо скоропортящихся продуктах

Источники

Юридическая энциклопедия

Особо скоропортящиеся продукты - продукты, которые не подлежат хранению без холода и предназначены для краткосрочной реализации: молоко, сливки пастеризованные; охлажденные полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сырых и вареных овощей, все продукты и блюда общественного питания; свежеотжатые соки; кремово-кондитерские изделия, изготовленные с применением ручных операций; скоропортящиеся продукты во вскрытых в процессе реализации упаковках

Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача России от 22.05.2003 № 98 "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным врачом России 21.05.2003) (Зарегистрировано в Минюсте России 06.06.2003 № 4654)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 23