Алексей Борисов

Замачивание фруктов (овощей, грибов)

/

Замачивание фруктов (овощей, грибов)

Замачивание фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция выдерживания фруктов [овощей, грибов] в подготовленной воде или в водных растворах солей, органических кислот для повышения тургора, набухания, пропитывания

Источник: "ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 № 380-ст)


Морфология

Род

Понятие «замачивание фруктов (овощей, грибов)» среднего рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный замачивания фруктов (овощей, грибов) замачивания фруктов (овощей, грибов)
Дательный замачиванию фруктов (овощей, грибов) замачиванию фруктов (овощей, грибов)
Винительный замачивание фруктов (овощей, грибов) замачивание фруктов (овощей, грибов)
Творительный замачиванием фруктов (овощей, грибов) замачиванием фруктов (овощей, грибов)
Предложный замачивании фруктов (овощей, грибов) замачивании фруктов (овощей, грибов)

Источники

Юридическая энциклопедия

Замачивание фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция выдерживания фруктов [овощей, грибов] в подготовленной воде или в водных растворах солей, органических кислот для повышения тургора, набухания, пропитывания

Источник: "ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 № 380-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 35