Алексей Борисов

Бульон пищевой

/

Бульон пищевой

Пищевой бульон: пищевой продукт, изготовленный путем варки мяса, субпродуктов, кости, костного остатка, с добавлением жира и вкусо-ароматических добавок

Источник: "ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 № 380-ст)


Морфология

Род

Понятие «бульон пищевой» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный бульона пищевого бульонов пищевых
Дательный бульону пищевому бульонам пищевым
Винительный бульон пищевой бульоны пищевые
Творительный бульоном пищевым бульонами пищевыми
Предложный бульоне пищевом бульонах пищевых

Источники

Юридическая энциклопедия

Пищевой бульон: пищевой продукт, изготовленный путем варки мяса, субпродуктов, кости, костного остатка, с добавлением жира и вкусо-ароматических добавок

Источник: "ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 № 380-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 28