Алексей Борисов

Нектар овощной

/

Нектар овощной

Овощной нектар: Жидкий продукт, полученный смешиванием овощного сока прямого отжима и/или концентрированного овощного сока, и/или доведенной до пюреобразного состояния съедобной части доброкачественных спелых свежих овощей с питьевой водой, сахаром, или сахарным сиропом, или сахарами, или медом, и/или пищевой поваренной солью, пряностями и/или экстрактами пряностей, с добавлением или без добавления концентрированного томатного пюре (пасты), в котором объемная доля сока и/или пюре должна быть не ниже уровня, установленного в приложении 2 к Федеральному закону от 27.10.2008 № 178-ФЗ, несброженный, но способный к брожению, и предназначенный для непосредственного употребления в пищу

Источник: " ГОСТ Р 51398-99. Государственный стандарт Российской Федерации. Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения"

(утв. Постановлением Госстандарта от 16.12.1999 № 524-ст)


Морфология

Род

Понятие «нектар овощной» мужского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный нектара овощного нектаров овощных
Дательный нектару овощному нектарам овощным
Винительный нектар овощной нектары овощные
Творительный нектаром овощным нектарами овощными
Предложный нектаре овощном нектарах овощных

Источники

Юридическая энциклопедия

Овощной нектар: Жидкий продукт, полученный смешиванием овощного сока прямого отжима и/или концентрированного овощного сока, и/или доведенной до пюреобразного состояния съедобной части доброкачественных спелых свежих овощей с питьевой водой, сахаром, или сахарным сиропом, или сахарами, или медом, и/или пищевой поваренной солью, пряностями и/или экстрактами пряностей, с добавлением или без добавления концентрированного томатного пюре (пасты), в котором объемная доля сока и/или пюре должна быть не ниже уровня, установленного в приложении 2 к Федеральному закону от 27.10.2008 № 178-ФЗ, несброженный, но способный к брожению, и предназначенный для непосредственного употребления в пищу

Источник: " ГОСТ Р 51398-99. Государственный стандарт Российской Федерации. Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения"

(утв. Постановлением Госстандарта от 16.12.1999 № 524-ст)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 35