безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений;
Источник: Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (редакция от 19.07.2011) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
безопасность пищевых продуктов - уверенность, что пища не причинит вреда потребителю, если она приготовлена и/или потреблена в соответствии с предназначением
Источник: " CAC/RCP 1-1969. Кодекс Алиментариус. Общие принципы гигиены пищевых продуктов"
(Вместе с "Системой анализа опасных факторов и критических точек контроля (HACCP) и указаниями по ее применению")
(Принят в 1969 году) //= $post['text']; ?>