Алексей Борисов

Безопасность пищевых продуктов

/

Безопасность пищевых продуктов

безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений;

Источник: Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (редакция от 19.07.2011) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

безопасность пищевых продуктов - уверенность, что пища не причинит вреда потребителю, если она приготовлена и/или потреблена в соответствии с предназначением

Источник: " CAC/RCP 1-1969. Кодекс Алиментариус. Общие принципы гигиены пищевых продуктов"

(Вместе с "Системой анализа опасных факторов и критических точек контроля (HACCP) и указаниями по ее применению")

(Принят в 1969 году)


Морфология

Род

Понятие «безопасность пищевых продуктов» женского рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный безопасности пищевых продуктов безопасностей пищевых продуктов
Дательный безопасности пищевых продуктов безопасностям пищевых продуктов
Винительный безопасность пищевых продуктов безопасности пищевых продуктов
Творительный безопасностью пищевых продуктов безопасностями пищевых продуктов
Предложный безопасности пищевых продуктов безопасностях пищевых продуктов

Источники

Юридическая энциклопедия

безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений;

Источник: Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (редакция от 19.07.2011) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

безопасность пищевых продуктов - уверенность, что пища не причинит вреда потребителю, если она приготовлена и/или потреблена в соответствии с предназначением

Источник: " CAC/RCP 1-1969. Кодекс Алиментариус. Общие принципы гигиены пищевых продуктов"

(Вместе с "Системой анализа опасных факторов и критических точек контроля (HACCP) и указаниями по ее применению")

(Принят в 1969 году)



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 20