Топление молока

/

Топление молока

12) топление - процесс выдержки молока или продуктов его переработки при повышенной температуре в целях достижения ими характерных органолептических свойств - кремового или светло-коричневого цвета и специфических вкуса и запаха. Топление продуктов переработки молока (за исключением масла, смеси топленой) осуществляется при температуре от 85 до 99 градусов Цельсия с выдержкой не менее чем три часа или при температуре выше 105 градусов Цельсия не менее чем 15 минут;

Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ (редакция от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


Морфология

Род

Понятие «топление молока» среднего рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Р топления молока топления молока
Д топлению молока топлению молока
В топление молока топление молока
Т топлением молока топлением молока
П топлении молока топлении молока

Просмотров: 61