Алексей Борисов

Сквашивание молока

/

Сквашивание молока

10) сквашивание - процесс образования молочного сгустка в молоке и продуктах его переработки под действием заквасочных микроорганизмов. Сквашивание сопровождается снижением показателя активной кислотности (pH) и повышением содержания молочной кислоты;

Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ (редакция от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


Морфология

Род

Понятие «сквашивание молока» среднего рода.

Склонение и число

Падеж Единственное число Множественное число
Родительный сквашивания молока сквашивания молока
Дательный сквашиванию молока сквашиванию молока
Винительный сквашивание молока сквашивание молока
Творительный сквашиванием молока сквашиванием молока
Предложный сквашивании молока сквашивании молока

Источники

Юридическая энциклопедия

10) сквашивание - процесс образования молочного сгустка в молоке и продуктах его переработки под действием заквасочных микроорганизмов. Сквашивание сопровождается снижением показателя активной кислотности (pH) и повышением содержания молочной кислоты;

Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ (редакция от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"



Источник: Юридическая энциклопедия




Просмотров: 36